学术讲座
学术讲座
 基地新闻 
 学术讲座 
第一届网络空间安全国际研讨会(CS 2015)召开
2015-10-16

   “第一届网络空间安全国际研讨会CS2015”于10月16日至18日在中国西安国际会议中心(唐城宾馆)成功召开。会议由西安电子科技大学网络与信息安全学院、福建师范大学联合发起,西安电子科技大学综合业务网(ISN)国家重点实验室主办,并得到中国国家自然科学基金委的大力支持,100多名会议代表和师生参加了会议。 CS2015开幕式由西安电子科技大学ISN国家重点实验室陈晓峰教授、福建师范大学黄欣怡教授共同主持,校长助理高新波教授代表学校致欢迎辞。

校长助理高新波致欢迎词

   本次会议特别邀请11位海外著名专家学者莅临。台湾成功大学陈晓华教授,上海交通大学郁昱、刘胜利教授,北京航空航天大学伍前红教授,中山大学张方国教授,复旦大学赵运磊教授等9位专家为大会作特邀报告。其中陈晓华教授作题为“Complementary Coded Code Hopping Multiple Access–A New PHY with Enhanced Security”的特邀报告,刘胜利教授作题为“Continuous Non-Malleable Key Derivation and Its Application to Related-Key Security”的特邀报告。
   网络应用的广泛性使得网络攻击手段层出不穷,网络与信息安全形势日益严峻,成为政府、学术界、工业界共同关注的焦点。本次大会不仅安排了特邀报告,同时还开设了专题研讨会、专题报告等多场活动,就网络安全、云计算、公钥密码、数字签名及应用等热点方向进行了深入的探讨,加强了网络安全领域的研究力度,为从事安全研究方面的学者提供交流、探讨的平台。会议共收到投稿论文102篇,会议共收录25篇论文(录取率为24.5%),录用文章将被推荐到著名期刊。
   开幕式上还进行了ISN国家重点实验室的客座教授聘任仪式。ISN国家重点实验室聘请陈晓华教授和李冠憬教授为客座教授,林晓东教授和陆荣幸教授为客座研究员,我校ISN 国家重点实验室主任高新波教授颁发了证书。
   此次大会加强了我校网络安全方面在国际上的影响力,促进了各界专家学者的交流探讨,会议取得了圆满成功。

关闭窗口
西安电子科技大学 移动互联网安全创新引智基地   版权所有2016-2017
地址:陕西省西安市太白南路2号西安电子科技大学 邮编:710071 电话:029-88204749
技术支持:电院网络中心