学术讲座
学术讲座
 基地新闻 
 学术讲座 
中国科学技术大学张卫明教授访问西电开展学术交流 讲述“大数据环境下隐私保护的前沿技术”
2016-05-27

     5月27日,中国科学技术大学网络信息安全系(筹)副主任张卫明博士应网络与信息安全学院李晖教授的邀请来我校交流访问,并在新科技楼609会议室做了主题为“信息隐藏与数据隐私保护”的专题报告。

   报告中,张卫明博士首先由当前网络社区中常见的“图片社交分享”和“图片外包”等事件说起,详细阐述了在当前网络环境下,由于图片内容分享而引起的用户隐私泄露的问题,揭示了针对图片内容的隐私保护技术研究的重要性。之后,张博士为与会师生详细阐述了中国科学技术大学网络信息安全系在基于图片的信息隐藏的隐私保护技术方面的最新研究成果和研究思路,启迪并激励了与会师生的研究思路和热情。张卫明博士的报告从“计算机视觉的隐私窥探”,“外包加密图像水印”,“外包图像被遗忘权”和“通信行为隐私”四个方面讨论信息隐藏在媒体隐私保护领域的应用,并同时讨论隐私保护技术与立法的关系、隐私保护作为消费需求的利用等问题。
   在提问互动环节中,张教授与在场师生积极互动,耐心细致地答疑解惑。顾教授和蔼可亲的人格魅力给在场师生留下了深刻印象,同学们纷纷表示收获颇丰。
   人物简介:
   张卫明,男,博士,副教授,中国科学技术大学网络信息安全系(筹)副主任。主要研究兴趣包括信息隐藏和密文计算,提出了接近嵌入效率理论界的隐写编码方法- ZZW构造,可逼近 Kalker-Willems率失真界的可逆隐藏编码方法,以及在隐写算法设计中被广泛采用的双层嵌入构造。被聘请为中国电子学会通信学分会多媒体安全专家委员会委员,Associate Editor of International Journal of Digital Crime and Forensics, Co-Chair for the info forensics & security track of IEEE ChinaSIP2015.
主持国家自然科学基金项目3项,国家863项目1项,获国际信息安全著名研究机构RSA设立的最佳学生论文奖一项。已发表论文100多篇,包括国际著名期刊IEEE TIT, IEEE TIP, IEEE TIFS, IEEE TMM, ACM TMCCA论文15篇。

关闭窗口
西安电子科技大学 移动互联网安全创新引智基地   版权所有2016-2017
地址:陕西省西安市太白南路2号西安电子科技大学 邮编:710071 电话:029-88204749
技术支持:电院网络中心