基地新闻
基地新闻
 基地新闻 
 学术讲座 
滑铁卢大学Xuemin Shen教授访问讲学
2016-07-01

     7月1日,加拿大滑铁卢大学Xuemin (sharman) Shen教授应网络与信息安全学院李晖教授的邀请来我校交流访问,并在新科技楼609会议室做了主题为“Impact of Mobility on Vehicular Networks Performance and Applications”的专题报告。

   报告中,Shen教授首先讲述了车载通信网络的概念并介绍了当前欧美主导的DSRC标准与我国推荐的LTE-V标准的异同并进行了精彩的点评。之后,Shen教授结合其团队在滑铁卢大学的研究成果,为在场师生详细阐述了车联网中载体的高速移动性对系统Medium Access Control以及数据吞吐能力的影响,并简单介绍了如何通过其团队提出的3D马尔可夫链模型实现对车联网系统的建模以及如何通过感知车联网数据传输速率反向推导出汽车载体的移动特性等方法。除此之外,Shen教授还与在场师生分享、讨论了其关于电动汽车智能充电系统的构想,引起了在场师生的广泛共鸣。最后,Shen教授介绍了其团队未来的研究方向和工作计划,并希望加强与西电相关团队的沟通与合作。
   在提问互动环节中,Shen教授与在场师生积极互动,耐心细致地答疑解惑,并通过提问、举例等方法,启发了与会师生的研究思路。Shen教授和蔼可亲的人格魅力,一丝不苟的学术作风给在场师生留下了深刻印象,同学们纷纷表示收获颇丰。
   人物简介:
   Sherman Shen 教授,IEEE会士,加拿大滑铁卢大学校研究委员会主席,加拿大科学院院士、工程院院士。目前其主要研究领域有有线\无线互联网络互联,无线网络安全性,无线体域网,车辆特设和无线传感器网络,以及智能电网。 Shen教授曾获得2006年优秀导师奖和2003年加拿大安大略省优秀科研成果奖,并负责过多个重要IEEE会议的技术方案,其中包括Globecom 07, VTC 10等。

关闭窗口
西安电子科技大学 移动互联网安全创新引智基地   版权所有2016-2017
地址:陕西省西安市太白南路2号西安电子科技大学 邮编:710071 电话:029-88204749
技术支持:电院网络中心