基地新闻
基地新闻
 基地新闻 
 学术讲座 
美国韦恩州立大学张锋巍副教授访问讲学
2016-07-23

     应网络与信息安全学院杨力副教授的邀请,美国韦恩州立大学张锋巍副教授于2016年7月23日来我校进行学术访问交流,在北校区六号楼国教院二楼会议室作题为“Hardware-assisted Isolated Execution Environments and its application”的学术报告。


   报告中,张锋巍副教授以基于硬件的安全执行环境为主线,介绍了当前基于硬件的系统安全发展的现状与趋势,探讨了几种典型的基于硬件隔离的安全执行环境(HIEEs),例如Intel的安全管理引擎和ARM TrustZone及Intel SGE,并对几种架构在安全特性方面进行了对比分析,最后讨论了HIEEs的使用场景以及其面临的安全威胁,最后对HIEEs用于可信计算的可能性好可行性进行了总结,并指明其面临的挑战。
   在此次报告中,张锋巍副教授从硬件隔离环境的概念、实例到发展,讲解细致清晰、循循善诱,启发学生积极思考并参与讨论,拓宽了与会老师与学生的学术视野,增强了学术研究氛围。
   人物简介:
   张锋巍副教授先于2008年在北方工业大学和美国南方州立理工大学获得双学士学位,于2010年在美国哥伦比亚大学获得硕士学位,并于2015年在美国乔治梅森大学获得博士学位。张锋巍副教授目前就职于美国韦恩州立大学计算机系,曾在国际顶级学术会议和期刊发表研究论文多篇,同时也多个知名学术会议和期刊的审稿人。张锋巍副教授目前主要的研究方向包括trustworthy execution, memory introspection, mobile security, plausibly deniable encryption, and transparent malware analysis。

关闭窗口
西安电子科技大学 移动互联网安全创新引智基地   版权所有2016-2017
地址:陕西省西安市太白南路2号西安电子科技大学 邮编:710071 电话:029-88204749
技术支持:电院网络中心