热烈祝贺美国哥伦比亚大学的Moti Yung教授等8人增聘为我基地学术骨干
2017-07-01

移动互联网安全创新引智基地于2015年获批立项资助以来一直密切关注移动互联网安全领域的国际发展动态,并结合国家中长期科技发展的需要,以移动互联网安全为主方向,聚焦密码及安全协议理论、无线网络安全以及云计算安全等领域的基础理论研究、关键技术突破和应用实战演练等方面的合作研究工作。近年来,基地通过加强国际学术合作、积极引进国外智力,增强国家重点学科的综合实力,提升传统优势研究方向的研究实力,拓展了国际前沿的全新研究方向,并与国家重点学科、国家重大战略紧密结合,取得了多项国家级和省部级奖项以及理论水平高、应用性强的标志性成果,并应用于国家重大科研项目,对国家网络空间安全战略的实施及国民经济重点产业的发展产生了积极的影响。

为了进一步推进我校“移动互联网安全创新引智基地”的建设,经我校“111计划”学科创新引智基地管理委员会审议通过、教育部科技司备案,本年度将增聘以下人员为我基地的海外研究骨干:

美国哥伦比亚大学的Moti Yung教授
     美国弗吉尼亚理工学院暨州立大学的Wenjing Lou教授
     日本东北大学的Nei Kato教授
     加拿大安大略理工大学的Xiaodong Lin教授
     加拿大圣弗朗西斯泽维尔大学的Laurence T. Yang教授
     瑞典吕勒奥理工大学的Athanasios V. Vasilakos教授
     美国俄克拉荷马大学的Mohammed Atiquzzaman教授
     芬兰赫尔辛基大学的Pentti Valtteri NIEMI 教授