基地新闻
基地新闻
 基地新闻 
 学术讲座 
密歇根州立大学任剑教授应邀访问我院开展学术交流讲述“数据发布中的隐私性和效用性权衡”
2017-07-10

  2017年7月5日上午,密歇根州立大学电子与计算机工程系任剑教授应邀来我校进行学术访问,并在老校区新科技楼609会议室进行了题为“Privacy Characterization and Utility Trade-offs in Data Publishing”的学术报告。


       在这次讲座中,任教授主要介绍了一个数据隐私性和效用性权衡方案,提出了一个新的多变量隐私描述和量化模型,基于此模型,任教授分析了隐私表征中任何属性的前后对抗信念和敏感性。然后,任教授介绍了在数据效用性的限制下的最佳隐私数据流程。任教授在本次报告中提出的原则可以在许多情况下应用于解决数据隐私性和效用性权衡问题。


       报告会由网络与信息安全学院李辉教授主持,学校部分教师和研究生参加了此次报告会。报告过程中,任教授将复杂问题用简短的语言表达地非常清晰明了和生动形象,他给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对实证研究有了更加清晰的认识。报告现场师生兴致高涨,任教授与与会老师和学生进行了亲切互动,热情洋溢而细致地解答了师生们提出的诸多问题。

人物简介:

       任剑教授任剑教授在陕西师范大学于1988年和1991年分别获得数学学士和硕士学位。于1994年在西安电子科技大学获得电子工程博士学位。现任密歇根州立大学电子与计算机工程系的助理教授。任教授现在的研究方向包括网络安全、代价感知的安全协议设计、隐私保护通信、云计算和智能家居/智能网格。任教授是8个由美国国家科学基金会资助项目的负责人(主要研究员),其中包括2009年获得了美国国家科学基金会教职早期职业发展(CAREEER)奖的项目。任教授也是IEEE的高级会员,并担任了IEEE  Trustcom2014与 Chinacom 2011的 TPC联合主席,IEEE  ICNC 2017的TPC主席,以及IEEE ICNC2018的大会主席。

关闭窗口
西安电子科技大学 移动互联网安全创新引智基地   版权所有2016-2017
地址:陕西省西安市太白南路2号西安电子科技大学 邮编:710071 电话:029-88204749
技术支持:电院网络中心