中方专家
中方专家
 外方专家 
 中方专家 
沈昌祥 教授
2014-04-28

  

中国工程院院士。国家有突出贡献中青年专家。海军计算技术研究所总工程师,被授予“海军模范科技工作者”荣誉称号,1996 年获军队首届专业技术重大贡献奖。1995 年5 月当选为中国工程院院士。2002 年荣获国家第四届"光华工程科技奖"。 目前担任国家信息化专家咨询委员会委员,中国工程院信息学部常委,国家密码管理委员会办公室顾问,国家保密局专家顾问,公安部“金盾工程”特邀顾问,中国人民银行信息安全顾问,国家税务总局信息技术咨询委员会委员,中国计算机学会信息保密专业委员会主任。
沈院士目前是信息安全全国教学指导委员会名誉主任,从事全国网络空间安全学科建设及专业规划的指导工作。西安电子科技大学是中央网信办所指定的两所网络空间安全人才培养试点基地之一,沈院士目前担任西安电子科技大学网络与信息安全学院名誉院长及学术委员会主任。 沈院士主要从事计算机信息系统、密码工程、信息安全体系结构、系统软件安全(安全操作系统、安全数据库等)、网络安全等方面的研究工作。先后完成了重大科研项目二十多项,取得了一系列重要成果,曾获国家科技进步一等奖2 项、二等奖3 项、三等奖3 项,军队科技进步奖十多项。这些成果在信息处理和安全技术上有重大创造性,多项达到世界先进水平,在全国全军广泛应用,取得十分显著效益,使我国信息安全保密方面取得突破性进展。

关闭窗口
西安电子科技大学 移动互联网安全创新引智基地   版权所有2016-2017
地址:陕西省西安市太白南路2号西安电子科技大学 邮编:710071 电话:029-88204749
技术支持:电院网络中心