外方专家
外方专家
 外方专家 
 中方专家 
Pierangela Samarati 教授
2014-04-28

  

意大利米兰大学(University of Milan)教授、IFIP Technical Committee 11 意大利代表、ERCIM(the European Research Consortium for Informatics and Mathematics)安全和信任管理工作组(Security and Trust Management Working Group ) 执行委员会主席、IEEE Fellow 、ACM Distinguished Scientist。研究方向包括数据保护、隐私和安全技术、访问控制策略、信息系统安全。
Pierangela Samarati 教授于1988 年在意大利米兰大学获得博士学位。此后,她任职于米兰大学并在多个研究机构担任访问科学家/客座研究员。另外,她于1990 年至1998 年在米兰大学担任助理教授,1998 年至2000 年担任米兰大学副教授,2000 年之后担任米兰大学教授。Pierangela Samarati 教授长期担任多个国际期刊的主编或编委,并担任多个国际著名会议的大 会主席或程序委员会主席的会议包括SECRYPT 2015、DBSec 2014、CNS 2013、ACNS'12 等。她还担任了ACM Computing Surveys,ACM Transactions on Database Systems,ACM Transactions on the Web,IEEE Transactions on Cloud Computing 等期刊的副主编以及 Journal of Computer Security 的主编。此外,Pierangela Samarati 教授因其在信息安全和数据保护领域的突出贡献,获得了众多奖项。她于2012 年当选电气与电子工程师学会会士(IEEE Fellow)、于2009 年当选美国计算机协会杰出科学家(ACM Distinguished Scientist)。
Pierangela Samarati 教授已经发表了超过240 篇学术论文,总计被引超过18800 次。其中2001年发表在IEEE TKDE 上关于保护身份匿名性的文章单篇被引次数超过1500 次。她于合作者共同出版了两本专著和26 册会议论文集。

关闭窗口
西安电子科技大学 移动互联网安全创新引智基地   版权所有2016-2017
地址:陕西省西安市太白南路2号西安电子科技大学 邮编:710071 电话:029-88204749
技术支持:电院网络中心