外方专家
外方专家
 外方专家 
 中方专家 
Elena Ferrari 教授
2014-04-28

  

意大利伊苏布利亚大学(University of Insubria)教授、STRICT SociaLab(Security and TRust for Information and Communication Technology Social Lab)的负责人、K&SM(Knowledge and Service Management for Business Applications)研究中心的负责人、IEEE Fellow、ACM Distinguished Scientist。研究方向包括数据安全和隐私保护、信任管理、社交网络、云计算、安全的数据流管理系统和安全的分布式系统。
Elena Ferrari教授于意大利米兰大学(University of Milano)获得计算机科学方面的硕士与博士学位。此后,1998年至2001年,她在米兰大学担任助理教授,并在乔治梅森大学(George Mason University)计算机科学系以及罗格斯大学(Rutgers University)担任客座研究员。2001年至2003年在意大利伊苏布利亚大学担任副教授。目前,担任意大利伊苏布利亚大学教授。Elena Ferrari教授长期担任多个国际期刊的编委如 IEEE Transaction on Secure and Dependable Systems、 Transaction on Data Privacy、VLDB Journal、International Journal of Information Technology等,并多次担任国际知名会议的大会主席或程序委员会主席的会议如CIC2015、ICDE 2014、SCC 2014等。
Elena Ferrari教授因其在信息安全和数据安全领域的突出贡献,获得了众多奖项。她于2014年获得IBM 学院奖(IBM Faculty Award)、于2012年当选电气与电子工程师学会会士(IEEE Fellow)、于同年当选美国计算机协会杰出科学家(ACM Distinguished Scientist)、并于2011年获得谷歌研究奖(Google Research Award)、2009年因其对于安全数据管理领域做出的杰出的突破性的贡献,获得了著名的IEEE Technical Achievement Award。

关闭窗口
西安电子科技大学 移动互联网安全创新引智基地   版权所有2016-2017
地址:陕西省西安市太白南路2号西安电子科技大学 邮编:710071 电话:029-88204749
技术支持:电院网络中心