外方专家
外方专家
 外方专家 
 中方专家 
Yang Xiang 教授
2014-04-28

  澳大利亚迪肯大学(Deakin University)教授、博士生导师、IEEE 高级会员。担任迪肯大学信息技术学院副院长,网络安全与计算实验室主任。研究方向主要是网络和系统安全、分布式系统安全。他领导团队开发的主动防御系统在解决大规模分布式网络攻击领域处于国际领先地位。 
Yang Xiang 教授有多个学术兼职。他在澳大利亚研究理事会创立的一些网络和系统安全的项目中担任首席调查员,任一些国际重要会议项目主席,如:SocialSec 15, IEEE DASC 15/14, IEEE UbiSafe 15/14, IEEE TrustCom 13, ICA3PP 12/11, IEEE/IFIP EUC 11, IEEE TrustCom 13/11 等。他是60 多个国际会议的程序委员会成员,任《IEEE Transactions on Computers》和《IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems, Security and Communication Networks (Wiley)》期刊副主编、《IEEE Transactions on Computers,IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems,Security and Communication Networks (Wiley)》期刊主编。近年来,Yang Xiang 教授作为项目负责人主持了7 项澳大利亚政府ARC 项目的研发。他领导团队开发的软件相似性检测系统已经被目前主流Linux 系统Fedora 和Debian 所使用。他曾应邀参加二十多个知名国际会议的主题报告,如ISPEC 2014、IEEE CIT 2012、IEEE DASC 2012 等。
Yang Xiang 教授已经在国际重要的期刊和会议发表高水平论文200 余篇。其主要成果发表在《IEEE Transactions on Computers》、《IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems》、《IEEE Transactions on Information Security and Forensics 》、《IEEE Journal on Selected Areas in Communications》等顶级期刊上。他还出版了《Software Similarity and Classification 》(Springer) 和《Dynamic and Advanced Data Mining for Progressing Technological Development 》(IGI-Global)两部学术著作。

关闭窗口
西安电子科技大学 移动互联网安全创新引智基地   版权所有2016-2017
地址:陕西省西安市太白南路2号西安电子科技大学 邮编:710071 电话:029-88204749
技术支持:电院网络中心