外方专家
外方专家
 外方专家 
 中方专家 
Javier Lopez 教授
2014-04-28

  

西班牙马拉加大学(University of Malaga)计算机科学学院教授、IEEE/ACM Senior Member、 IFIP Technical Committee 11 西班牙代表、 ERCIM(the European Research Consortium for Informatics and Mathematics)安全和信任管理工作组(Security and Trust Management Working Group)负责人,NICS Lab 主任。他的研究方向包括信息安全、云计算平台隐私保护、通信安全、物联网安全等。
Javier Lopez 教授获于1994 年开始在马拉加大学进行研究工作。此外,他还于同年创立了网络、信息与计算机安全实验室(Network, Information and Computer Security Lab, NICS Lab),研究团队发表了300 多篇论文,承担了40 余项安全相关的项科研项目,这些项目分别来自西班牙国内、欧盟、日本、挪威和新加坡。
Javier Lopez 教授拥有多个学术兼职。他担任了15 个国际期刊的主编或编委,其中包括IEEE Wireless Communications、Computers & Security、IEEE Internet of Things Journal、IET Information Security、 International Journal of Information Security、Journal of Computer Security 等。此外他还是多个国际会议的组织、参与者,包括著名的欧洲密码学会议(Eurocrypt’07)。 Javier Lopez 教授发表了200 多篇论文,承担了数十项科研项目,并撰写了7 本科研专著。
 

关闭窗口
西安电子科技大学 移动互联网安全创新引智基地   版权所有2016-2017
地址:陕西省西安市太白南路2号西安电子科技大学 邮编:710071 电话:029-88204749
技术支持:电院网络中心