外方专家
外方专家
 外方专家 
 中方专家 
Moti Yung教授
2018-03-17

   美国哥伦比亚大学的Moti Yung教授,是信息安全领域的顶级专家,是IEEE 和ACM会士, 同时也是欧洲理论计算机科学协会(EATCS)和国际密码研究协会(IACR)的会士。Moti Yung教授曾在IBM Research,Certco,RSA Laboratories,Google和Snap工作,与企业界一直保持着紧密联系。

 
Moti Yung教授的主要研究兴趣包括信息安全、隐私保护和密码理论及应用。Moti Yung教授的工作一直在预测未来安全系统的需求,并分析即将到来的威胁,引领了许多基本的理论和应用概念的诞生,包括勒索软件攻击,密码系统颠覆攻击,认证协议中的并发会话,强大的安全加密以及简化密码学的数字签名等等。Moti Yung教授在工业界的成果导致了新的多元化机制的产生,其中一些机制已被广泛应用。包括基于公钥的双因子认证设备;新的用户识别因素;分布式签名方法;超大规模(网络和移动)加密方案;历史用户数据的匿名化等等。
 
Moti Yung教授是2014年ACM's SIGSAC 杰出创新奖、2014年ESORICS 杰出研究奖、IBM 杰出创新奖、Google OC 和 Google founder 奖的获得者。2018年,由于在这个重要的变革时代,从攻击场景和设计需求两方面,对计算机网络安全和预测的创新贡献,Moti Yung教授又荣得了2018年度IEEE Computer Society W. Wallace McDowell奖。

关闭窗口
西安电子科技大学 移动互联网安全创新引智基地   版权所有2016-2017
地址:陕西省西安市太白南路2号西安电子科技大学 邮编:710071 电话:029-88204749
技术支持:电院网络中心