学术讲座
学术讲座
 基地新闻 
 学术讲座 
Mohammed Atiquzzaman教授访问我校开展交流
2019-01-08

  

2019年1月2日上午,美国俄克拉荷马大学Mohammed Atiquzzaman教授应我校闫峥教授邀来我校进行学术访问,并在南校区行政辅楼1楼会议室作了题为“Vehicular Communications to Increase Road Saftey”的学术报告。

在这次讲座中,Mohammed Atiquzzaman教授主要介绍了其实验室在车联网方面取得得进展,详细介绍了VNET网络与传统AdHoc网络的区别和联系,并介绍了3GPP车联网标准,汽车自身传感系统等知识,以及其实验室在实际场景中如何利用车联网提高道路安全的实例。在讲座进行中,Mohammed Atiquzzaman教授围绕本次讲座的主题与到场师生展开热烈的讨论,他十分看好车联网安全的未来,分析了中国和美国科研环境的差异,并积极鼓励到场师生努力探索、认真科研,为科学的发展和两国的友好共同努力。

本次报告会由网络与信息安全学院付玉龙博士主持,学校部分青年教师和研究生参加了此次报告会。在提问互动环节中,Mohammed Atiquzzaman教授与在场师生积极互动,耐心细致地答疑解惑。讨论会结束后,Mohammed Atiquzzaman教授还认真听取了部分研究生和教师的工作报告,并对相关工作的优点和不足之处做出了点评。

Mohammed Atiquzzaman教授深厚的学术修养和造诣给在场师生留下了深刻印象,与会的老师和同学们纷纷表示收获颇丰。

人物简介:

Mohammed Atiquzzaman教授现在是美国俄克拉荷马大学计算机科学Edith J Kinney Gaylord首席教授。分别于1984年,1987年获英国曼彻斯特大学硕士,博士学位。Atiquzzaman教授的研究受到美国国家科学基金会、 美国航天局和美国空军资助。现担任SCI国际著名期刊Journal of Network and Computer Applications主编(Editor-in-Chief)和Vehicular Communications的创刊主编(Founding Editor-in-Chief)。Atiquzzaman教授研究的主要方向包括计算机网络,互联网协议在卫星网络,无线网络和光通信、 图像处理和计算机视觉等。




关闭窗口
西安电子科技大学 移动互联网安全创新引智基地   版权所有2016-2017
地址:陕西省西安市太白南路2号西安电子科技大学 邮编:710071 电话:029-88204749
技术支持:电院网络中心