基地新闻
基地新闻
 基地新闻 
 学术讲座 
我基地李晖教授担任项目负责人的国家重点研发计划项目启动会在北京召开
2017-11-13

  2017年11月8日,由西安电子科技大学网络与信息安全学院执行院长、移动互联网安全111基地执行主任李晖教授担任项目负责人的国家重点研发计划“网络空间安全”重点专项项目“安全电子凭据服务及其监管关键技术”的启动会在北京万寿宾馆举行。工信部主管部门领导、项目责任专家、项目咨询专家组成员、项目牵头单位北京立思辰新技术有限公司的主要领导、以及来自14家参研单位的课题负责人、科研骨干等50余人参加了本次会议。


 
        会议由立思辰信安集团副总裁王明华主持,立思辰信安集团CEO周西柱出席了本次会议,并分别向中国电子信息产业集团方滨兴院士、中国科学院信息工程研究所李凤华研究员、国防科技大学贾焰教授、北京理工大学胡昌振教授、(原)解放军信息工程大学韩文报教授和(原)国税总局金税三期应用总集成和全国推广总负责人张孟雷高级工程师颁发了项目咨询专家聘书。


       随后,项目负责人李晖教授及各课题负责人分别就项目和课题的研究内容、关键问题和研究思路等进行了汇报,并得到了项目咨询专家的高度评价。项目责任专家北京信息科学技术研究院院长冯登国教授和工信部产业发展促进中心刘志娟分别就本项目的研究意义、项目过程管理及注意事项等进行了强调,并要求项目参与人员能够“不忘初心,把项目做好”。


        据了解,“安全电子凭据服务及其监管关键技术”于2017年7月获得国家科技部立项支持,总经费1.25亿元,其中国拨专项经费4548万元。项目瞄准构建“凭据全程无纸、服务监管并重、产业生态完善”的安全电子凭据服务技术体系,形成电子凭据全生命周期安全服务与监管能力,聚焦国家所关心的电子凭据服务核心技术,进行全面体系化技术创新,为电子凭据的安全服务与全面监管提供科技支撑。研究成果将构建完整的安全电子凭据服务体系,该体系将为国家财税政策的制定提供基于大数据分析的科学依据,减少企业运营成本,为大众创业和小微企业发展提供便捷服务,支撑构建节约型社会,促进人与自然和谐发展。 

关闭窗口
西安电子科技大学 移动互联网安全创新引智基地   版权所有2016-2017
地址:陕西省西安市太白南路2号西安电子科技大学 邮编:710071 电话:029-88204749
技术支持:电院网络中心